Далее:

В Бурятии потерянных собак начнут искать с помощью чипов

В Бурятии потерянных собак начнут искать с помощью чипов
Фото:
В Улан-Удэ с начала июля началось массовое чипирование домашних животных.
Как передает телеканал ОТР, в Бурятии начали действовать поправки в закон закон «Об административных правонарушениях». Изменения затронули, в том числе, владельцев собак: теперь они обязаны получить идентификационные номера для своих питомцев.
Для этого под кожу собакам вживляют специальные чипы. Сделать это можно в любой ветеринарной клинике за 200 рублей. При желании можно обойтись без операции и просто прикрепить к ошейнику собаки жетон с ее личным номером, это обойдется хозяину всего в 50 рублей.
ОТР отмечает, что присвоение идентификационных номеров является обязательным, а нарушение закона карается штрафом, размер которого может достигать 1000 рублей.
Как пояснила сотрудница одной из ветклиник Улан-Удэ Ирина Калашникова, чип может помочь быстро отыскать владельцев потерявшейся собаки.
«Если владелец обращается в ветеринарную службу, в клиники города, что у него потерялась собака, клиники, имеющие сканер, данную породу сканируют и могут спокойно определить владельца», — рассказала врач.
Кроме того, собак с чипами будет проще возить за границу, поскольку их хозяевам не придется предоставлять практически никаких документов при транспортировке в другую страну.
Оставить комментарий