Далее:

Специалист из Щукина стал участником конгресса в Монголии

Специалист из Щукина стал участником конгресса в Монголии
Фото:
В столице Монголии Улан-Баторе состоялся Второй международный конгресс по трансплантации органов, в котором принял участие заведующий хирургическим отделением координации донорства органов и тканей человека Федерального медицинского биофизического центра имени Бурназяна Константин Губарев.
В конгрессе приняли участие специалисты из Южной Кореи, Китая, Индии, Австралии, США, Японии, Монголии и других стран.
— Основные вопросы, освещаемые на конференции, касались изучения опыта организации донорства и трансплантации почек, печени и костного мозга, мировой практики в области юридической стороны донорства и трансплантации органов. Кроме того, участники обсудили проблемные моменты, связанные с повышением квалификации специалистов и объединением усилий стран Юго-Восточной Азии для создания единой базы данных доноров и реципиентов, нуждающихся в пересадке органов. Широкий резонанс вызвали доклады о необходимости поддержки донорства и трансплантации со стороны органов государственной власти, представителей общественности страны, — рассказал Губарев.
Специалист из Щукина обсудил вопросы развития дальнейшего двухстороннего сотрудничества клиник о возможности обучения монгольских специалистов организации донорской службы и проведения совместных научно-практических семинаров, а также конференций по вопросам трансплантологии и донорства. (вт)
Оставить комментарий