Далее:

Пансионат фонда «Подари жизнь» построят в Переделкино

Пансионат фонда «Подари жизнь» построят в Переделкино
Фото:
Переделкино, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
«По заказу благотворительного фонда помощи детям «Подари жизнь» в районе пос. Переделкино появится пансионат для детей с онкогематологическими заболеваниями. Проект, разработанный АБ «Рождественка», согласован в Москомархитектуре», — приводятся в сообщении слова С. Кузнецова.
Как уточнили в пресс-службе, корпуса пансионата будут построены в виде отдельно стоящих и сблокированных коттеджей, рассчитанных на размещение 140 семей. Проектируемые здания являются частью комплекса усадьбы Измалково XVIII-XIX вв., приспосабливаемого под размещение пансионата. Все новое строительство предполагается вести на ограниченном участке площадью 1,37 га, граничащим с территорией объекта культурного наследия.
«Проект санатория разработан архитектурным бюро «Рождественка» на основе выполненной ими в 2014 г. концепции. Здесь предлагается оптимальная по международному опыту реабилитационных пансионатов система размещения семей. Кроме того, архитектурно-планировочные решения очень аккуратно взаимодействуют с усадебным комплексом и соответствуют морфологическому типу усадебной застройки», — пояснил С. Кузнецов.
В пресс-службе отметили, что общая площадь корпусов составит 6,4 тыс. кв. м. Двухэтажные коттеджи пансионата будут шести типов. Все они предусматривают сохранение визуального масштаба усадебных строений. Планировочные решения коттеджей будут иметь оптимальную для семей планировку с размещением в трех жилых комнатах вокруг общей кухни. Для игровой зоны к ним будут пристроены остекленные отапливаемые веранды с выходом на открытые во внутренний двор террасы.
«В архитектуре пансионата будут использованы традиционные приемы деревянного зодчества и старых дачных построек, такие как двускатная кровля, разнообразие силуэтных решений фасадов, веранды, крыльца, балконы, традиционная отделка фасадов из тесовой доски», — рассказал С. Кузнецов.
В пресс-службе добавили, что индивидуальный вид каждому из таких корпусов придадут навесные деревянные декоративные панели с различным сквозным рисунком. Для остекленных веранд резные панели будут выполняют роль жалюзи.
«Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» учрежден 26 ноября 2006 г. актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Ч. Хаматова была активно вовлечена во все стадии разработки проекта пансионата. Был проведен ряд встреч с С. Кузнецовым, представителями бюро «Рождественка» и учредителями фонда», — заключили в пресс-службе.
Оставить комментарий