Далее:

Караван зимовавших на Чукотке судов ушел в Архангельск

ТАСС, 19 июля. Караван судов в составе ледокола «Капитан Драницын», сухогрузов "Иоганн Махмасталь" и «Синегорск» покинули порт Певека на Чукотке, где провели зиму, и взяли курс на Архангельск, сообщили ТАСС в среду в Анадырском филиале Росморпорта.
"В Певек ранее прибыл ледокол «Адмирал Макаров», который доставил топливо для каравана судов. После заправки ледоколы «Капитан Драницын» и «Адмирал Макаров», сухогрузы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск» покинули порт Певека и взяли курс на Архангельск", — уточнили в филиале Росморпорта.
Также к каравану присоединились танкер «Индига» и ледокол «Ямал», которые ранее прибыли в Певек из Мурманска с грузом топлива.
Ранее ТАСС сообщал, что в начале января из Архангельска на Чукотку по Северному морскому пути прибыли два сухогруза Росморпорта «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск» в сопровождении ледоколов «Капитан Драницын» и «Адмирал Макаров». Они доставили в арктический регион строительные материалы для возведения пирса плавучей атомной электростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов». Ее Северным морским путем должны будут доставить и смонтировать на Чукотке в 2018 году. Последний раз проводка сухогрузов этим маршрутом в январе осуществлялась во времена СССР.
Оставить комментарий