Далее:

Китайский представитель призывает заинтересованные стороны поддержать позитивную тенденцию развития на Гаити

ООН, 18 июля /Синьхуа/ — Китай надеется, что заинтересованные стороны Гаити будут использовать открывающиеся возможности и надлежащим образом поддерживать позитивную тенденцию развития Гаити, ускорят развитие энергетики, образования, здравоохранения и сельского хозяйства, улучшат благосостояние и усилят законопорядок. Об этом заявил постоянный представитель КНР при ООН Лю Цзеи во вторник.
СБ ООН в тот день провел открытое заседание по вопросу Гаити. Выступая на нем, Лю Цзеи отметил, что ситуация на Гаити в настоящее время в общем стабильна, новое правительство Гаити разработало дорожную карту развития государства и прилагает усилия для ускорения экономических и социальных реформ, повышения уровня жизни населения; подразделения полиции Гаити растут и берут на себя ответственность за защиту национальной безопасности и стабильности.
Лю Цзеи заявил, что Китай надеется, что соответствующие стороны Гаити всесторонне претворят в жизнь план развития национальной полиции, как можно скорее осуществят цель формирования национальной полиции численностью 15 тысяч человек, чтобы создать благоприятные условия для окончательного улучшения ситуации в стране.
По его словам, Китай приветствует резолюцию, единогласно принятую ГА ООН о борьбе с эпидемией холеры на Гаити, надеется, что международное сообщество активно отреагирует на новые меры ООН по противодействию эпидемии холеры, окажет Гаити помощь в ее скорейшей ликвидации.
Он отметил, что Китай надеется, что мировое сообщество увеличит гуманитарную помощь Гаити, предоставит этой стране поддержку в повышении потенциала предупреждения последствий бедствий, борьбе со стихийными бедствиями и обеспечении продовольственной безопасности, окажет Гаити еще большую помощь в укреплении мирной и стабильной обстановки и реализации Целей устойчивого развития до 2030 года.
Он сообщил, что Китай намерен совместно с другими членами СБ ООН приложить усилия для скорейшего осуществления устойчивой стабильности и порядка в стране. —0—
Оставить комментарий