Далее:

Безумие мелосердия: активисты в США выпустили из норковой фермы 35 тысяч животных

Безумие мелосердия: активисты в США выпустили из норковой фермы 35 тысяч животных
Фото:
Зверьки, неприспособленные к жизни в дикой природе, сотнями гибнут в окрестностях фермы. Странный акт милосердия совершили в Миннесоте защитники животных, освободив 35 тысяч зверьков из норковой фермы. По мнению властей, именно активисты по защите прав животных выпустили норок, неспособных выжить в дикой природе, на волю в конце воскресенья.
По словам шерифа округа Шернс, кто-то демонтировал части внешнего ограждения на пушной ферме в долине Иден вблизи долины Эдема и выпустил порядка 35 тысяч зверьков из клеток. Долина Иден находится примерно в 75 милях (120 километров) к северо-западу от Миннеаполиса.
Шериф Дон Гудмундсон заявил во вторник, что именно участники группы по защите прав животных выпустили норок, так как зверьки, стоимость 750 тысяч долларов были не украдены, а выпущены на волю.
— Конечно, непросто украсть от 30-40 тысяч норок. Что вы вообще собираетесь сделать, чтобы положить их в багажник? Они попросту отгрызут вам пальцы, — цитирует Гудмундсона New York Times со ссылкой на AP.
По словам шерифа, сотни мертвых зверьков уже обнаружены в окрестностях, так как они совершенно не приспособлены к жизни вне фермы.
— Если бы они (исполнители) действительно заботились о животных, они бы не выпустили тысячи зверьков на верную смерть в жару. У нас уже есть сообщения о том, что у местных жителей гибнут цыплята. Разве этим активистам не жаль божьих цыплят, которых теперь пожирают голодные норки? — сказал шериф.
Власти сообщают, что зверьки не знают, куда бежать, потому что никогда не выходили из своих клеток. В поимке вандалов и расследовании местным властям оказывает поддержку ФБР.
За информацию, ведущую к тем, кто устроил погром на пушной ферме объявлено вознаграждение в 1000 долларов.
ПО ТЕМЕ
Про маленькую лошадку: Пони сбежал из контактного зоопарка, но его поймали
О том, что по проезжей части на улице Новомарьинская без присмотра разгуливает пони, в полицию сообщили жители района Марьино (далее…).
МЕЖДУ ТЕМ
За котиков ответит: американца осудили на 16 лет за жестокое обращение с животными
Верховный суд округа Санта-Клара 14 июля приговорил 26-летнего калифорнийца к 16 годам тюрьмы за убийство 21 кошки, некоторых из которых он намеренно (далее…).
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Оставить комментарий