Далее:

От штрафов до казни: как в разных странах наказывают за измену

От штрафов до казни: как в разных странах наказывают за измену
Фото:
В некоторых государствах супружеская измена не вызывает бури негодования и воспринимается обществом без удивления. Однако существуют места, где за измену могут даже убить без суда и следствия, или виновный заплатит весьма высокую цену. Швейцария В данном государстве супруг, измена которого была доказана, лишается права официального регистрировать новый брак на протяжении последующих трех лет непосредственно после разрыва предыдущего. Мали На просторах Западной Африки, а именно в государстве Мали, проживает значительное число племен, чьи правила способны заметно отличаться. Например, племя Догонов не запрещает измену со стороны мужчины, не видя в таком явлении ничего плохого. Однако дамам запрещается вступать в сексуальную связь с родственниками супруга, и за это их даже могут выгнать из племени.
Турция С 1996 в указанном стране имеется активный закон, который наказывает за супружескую измену, притом как мужчин, так и, собственно, дам одинаково. Фактически, за предательство вполне можно угодить в тюрьму, оставаясь там в течение пяти лет. Индонезия В суровой Индонезии измена может караться внушительным тюремным заключением, которое способно растянуться на 15 лет. Также в стране существуют некоторые «правила морали», за выполнением которых активно следит специальный отдел полиции. Иран С 1990 года здесь сохраняет актуальность закон, который предоставляет мужчине полное право убить свою жену, если ее уличили в измене. Женщину также может убить не только супруг, но и другой родственник-мужчина, а за измену со стороны представителя сильного пола предлагается разве что порицание от общества.
Папуа-Новая Гвинея В данной республике особенно жестокие наказания ждут именно за супружескую неверность. Обманутые супруги имеют полное право обезглавить любовников возлюбленное, которые перед казнью вынуждены съесть палец неверной жены. Вьетнам С 2013 здесь на уровне законодательства принято платить штраф за супружеское предательство. Размер такой выплаты составляет 1-3 млн местных донгов, что равняется примерно 45-145 долларам.
Китай На данной территории за измену в итоге могут сесть в тюрьму сроком на два года, притом как представительницы прекрасного пола, так и их избранники. Одновременно с этим у не отличающегося верностью супруга конфискуют половину нажитого ими имущества.
Оставить комментарий