Далее:

Интерес к Восточному экономическому форуму значительно вырос за год

Интерес к Восточному экономическому форуму значительно вырос за год
Фото:
«О своем участии в форуме заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, избранный президент Республики Корея. Также сегодня проявил интерес к форуму президент Монголии. При этом важно отметить, что и Китай будет представлен на уровне заместителя председателя государственного совета. Кроме того, мы ожидаем большую делегацию из Индии. Все это будет способствовать развитию межгосударственных и экономических отношений», — отметил вице-премьер.
Как рассказал «ФедералПресс» министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, в форуме, помимо глав государств, примут участие главы ведущих российских компаний и ведущих корпораций Азиатско-Тихоокеанского региона. По его словам, на сегодняшний день инвестор все активнее идет в Дальневосточный федеральный округ, причем 75% инвестиций предназначены не для сырьевого сектора.
«Нефтехимия, газохимия, газопереработка, агросектор, транспорт, логистика. Это те инвестиции, которые диверсифицируют экономику Дальнего Востока», — отметил Галушка.
Напомним, Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке.
Главное Китай Монголия Южная Корея Еще 1 тег
Оставить комментарий