Далее:

Бывший муж пойманной в Турции россиянки обратился к Кадырову

Бывший муж пойманной в Турции россиянки обратился к Кадырову
Фото:
Бывший муж жительницы Саратовской области Светланы Ухановой, задержанной в Турции при попытке нелегально попасть в Сирию, Сергей записал видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову.
Бывший муж пытавшейся попасть в Сирию россиянки записал видеообращение к Кадырову
«Рамзан Ахматович, обращаюсь именно к вам с просьбой о помощи — вытащить моего несовершеннолетнего ребёнка из миграционной тюрьмы. Так как вы отец, вы должны меня понять. Бьюсь во все СМИ, пытаюсь что-то сделать, у меня это с трудом получается — пока безрезультатно. Мне бывшая супруга не отдаёт сама ребёнка. Сегодня с ней общался: она боится возвращаться в Россию, поэтому будет в любом случае уезжать в третью страну», — рассказал Сергей.
По его словам, правоохранительные органы сообщили, что россиянка выехала по 30-дневному разрешению, срок действия которого уже закончился.
«Оно закончилось, но для турецких властей это ничего не значит. Она с матерью здесь сейчас, то есть отец веса не имеет для Турции. Поэтому нужно что-то делать. Но что делать без наших российских служб, я пока не имею представления. Поэтому обращаюсь именно к вам: помогите, по-другому не знаю, как действовать. Надеюсь на вашу поддержку», — заключил он.
Ранее Сергей рассказал RT, что Уханова намерена нанять адвоката.
В Турции при попытке нелегально попасть на территорию Сирии была задержана Светлана Уханова с двумя детьми и гражданским мужем Евгением Каачари.
Местные власти отправили семью в миграционную тюрьму в городе Антакья по обвинению в намерении присоединиться к радикальным группировкам.
Оставить комментарий