Далее:

Москомархитектура согласовала дизайн-проект здания антидопинговой лаборатории

Утвержден дизайн-проект здания антидопинговой лаборатории
Фото:
В столице утвержден дизайн-проект здания антидопинговой лаборатории, которое расположится на месте бывшей столовой МГУ имени М.Ломоносова. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
«Москомархитектура согласовала дизайн-проект здания Национальной антидопинговой лаборатории при МГУ имени М.Ломоносова. Это будет четырехэтажный корпус с панорамным остеклением верхних этажей. Здание построят на месте бывшей студенческой столовой №14 университета по адресу: Ленинские горы, д. 1, стр. 59 (вход с ул. Колмогорова)», - говорится в сообщении.
Поясняется, что в лаборатории, которая должна открыться уже к концу года, будут разрабатывать методы экспресс-диагностики запрещенных лекарственных средств. Также там планируется проводить исследования в области допинг-контроля. Уже завершен демонтаж устаревших инженерных систем здания. В скором времени начнется активное строительство.
«Для максимального использования дневного света и равномерного освещения лабораторные кабинеты разместятся по периметру, у них будут панорамные окна. А технические помещения будут расположены в центре здания», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Как уточняется в материале, МГУ имени М.Ломоносов создает антидопинговую лабораторию под контролем Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Оставить комментарий