Далее:

В приоритете - безопасность детей

В приоритете — безопасность детей
Фото:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил руководителям муниципальных образований взять на особый контроль организацию безопасного отдыха и занятости детей во время летних каникул. Вопрос безопасности стал вдвойне актуальным после сразу нескольких недавних инцидентов с детьми, о которых напомнил глава региона: двое детей утонули, с 14 июня продолжаются поиски 10–летнего подростка в Каслях.
Губернатор также попросил доложить главу Катав–Ивановского района Евгения Киршина о состоянии здоровья четверых подростков, которые пострадали при обрушении одного из перекрытий моста. После того, как глава не смог назвать причины обрушения, Борис Дубровский потребовал выяснить, кому принадлежит дамба и какая организация отвечает за её эксплуатацию и безопасность.
Первый заместитель министра социальных отношений области Татьяна Ильина рассказала, что минсоц приобрёл уже 11 438 путёвок: «Оздоровление детям по нашей линии предоставляют на бесплатной основе, за счёт областного бюджета, из которого на эти цели в 2017 году направили более 250 млн руб. Для того чтобы получить путёвку, необходимо обратиться в управление соцзащиты населения по месту жительства, и в порядке очерёдности её предоставят».
Татьяна Ильина добавила, что помимо санаториев и загородных лагерей, на Южном Урале действуют учреждения системы социальной защиты, предоставляющие реабилитационные услуги детям–инвалидам. Это, к примеру, челябинский областной центр социальной защиты «Семья», центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Здоровье» в Челябинске, центр социальной помощи семье и детям и социально–реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Магнитогорске и областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Кусе.
В этих учреждениях курс реабилитации в течение года пройдут 2 780 детей, в том числе в летний период 914 детей, из них с круглосуточным пребыванием — 414, на базе отделения дневного пребывания — 500.
Так, летом в кусинском областном реабилитационном центре в отделении комплексной реабилитации по заездам «Мать и дитя» на протяжении четырёх лет практикуют заезды для детей с онкогематологическими заболеваниями. Заезды организуют совместно с социально ориентированными некоммерческими организациями. А в областном центре социальной защиты «Семья» дети–инвалиды и дети, перенёсшие психотравмирующие ситуации, пережившие насилие, попытку суицида, смогут пройти курс реадаптации. За сезон курс запланировали для 80 детей.
Оставить комментарий