Далее:

Гигантский град побил дома, автомобили и посевы в Хакасии

На Республику Хакасия минувшим вечером обрушился град, какого не помнят даже старожилы. Размер градин достигал куриного яйца и теннисного мяча. За помощью в медучреждения обратились пять человек. На данный момент подсчитывается ущерб, нанесенный стихией.
В результате прохождения грозового фронта без электричества остались более восьми тысяч человек в пяти районах республики. Больше всего пострадал Ширинский район, где град изрешетил кровли и фасады домов, детских садов и школ. Серьезно пострадали автомобили, в том числе туристов, отдыхавших на озере Белё. Они лишились стекол, имеют множественные вмятины. Сильно пострадали сельхозугодия. По сообщениям очевидцев, некоторые посевы полностью уничтожены.
Глава Хакасии Виктор Зимин поручил незамедлительно приступить к оценке ущерба как для частных подворий, так и для сельхозпредприятий.
"Принимая во внимание факт большого числа отдыхающих из других регионов на озере Беле, в кратчайшие сроки будет организована работа по оформление необходимых документов для получения страховых выплат по месту жительства", - говорится в сообщении правительства.
Юлия Медведева
Оставить комментарий