Далее:

Медработники жалуются на продолжающуюся в ЕАО реорганизацию медучреждений

Медработники жалуются на продолжающуюся в ЕАО реорганизацию медучреждений
Фото:
По сведениям журналиста, полученным от медработников, документ на реорганизацию медучреждений региона уже передан на подпись губернатору, а в некоторых учреждениях уже стали отправлять сотрудников в отпуска, не объясняя им дальнейшую судьбу их медучреждений. Активисты ОНФ направили поступившую от журналистов информацию в Минздрав России для проверки. В ближайшее время специальная совместная комиссия Минздрава России и ОНФ лично проконтролирует ход исполнения поручения главы государства, данного по итогам Медиафорума.
По информации Елены Голубь, часть его сотрудников в настоящее время отправлены в отпуск. «Сотрудники кабинета спортивной медицины Центра, по словам главврача, находятся в отпуске. Узкие специалисты пока на местах. Считаю, что за время отпуска сотрудников кабинет спортивной медицины постараются перевести в другое медучреждение, а сам Центр ликвидировать как самостоятельное учреждение без проведения общественных слушаний», — предположила Елена Голубь. Она подчеркнула, что Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины функционирует также в режиме обычной поликлиники и является единственным государственным медучреждением в Биробиджане, где можно записаться и попасть к врачу в один день.
Напомним, что впервые о бедственном положении в сфере здравоохранения в Еврейской автономной области рассказал Владимиру Путину в сентябре 2015 года на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!» главный редактор еженедельника «Газета на Дом» Сергей Бурындин. Тогда журналист из Биробиджана сообщил, что в регионе были сильно сокращены бесплатные медицинские услуги, в частности ликвидированы бесплатные медицинские лаборатории. Также были названы факты непродуманной оптимизации медицинских учреждений в регионе и простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования. Позже прокуратура и Росздравнадзор по итогам своей проверки подтвердили данные факты. Фото: szaomos.ru
Оставить комментарий