Далее:

В Приднестровье запретят промысловое рыболовство и подводную охоту

В Приднестровье запретят промысловое рыболовство и подводную охоту
Фото:
ТИРАСПОЛЬ, 15 июн — Sputnik, Ирина Ляхова. С 15 июня в Приднестровье запрещают промысловое рыболовство, подводную охоту водных биоресурсов на всех водных объектах общего пользования, за исключением Кучурганского водохранилища. Таковы изменения в законе о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, которые подписал на днях лидер Приднестровья Вадим Красносельский.
"В срок не более 30 календарных дней со дня вступления в силу закона необходимо расторгнуть в одностороннем порядке договоры о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промыслового лова, заключенные с физическими и (или) юридическими лицами", — отмечается в документе.
Изменения в закон также предполагают, что будут аннулированы и все разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, выданные для осуществления промыслового рыболовства и подводной охоты на водных объектах общего пользования.
Действие моратория продлится три года, вплоть до 15 июня 2020 года.
В то же время на днях снимается запрет на любительский и спортивный лов рыбы, который был установлен в период нереста. Как писал ранее Sputnik, рыболовство было запрещено с 20 апреля по 20 июня в реке Днестр (с притоками) и от города Каменка вверх по течению до границы с Украиной. С 15 апреля по 15 июня под запрет попала ловля рыбы в рыбохозяйственных водоемах, в Кучурганском и Дубоссарском водохранилищах, а также в реке Днестр (с притоками) до города Каменка и на отрезке участка от плотины Дубоссарской ГЭС вниз по течению, включая протоку Турунчук, до границы с Украиной.
Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и «Одноклассниках».
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов. Скачать приложение для iPhone >> Скачать приложение для Android >>
Оставить комментарий