Далее:

Губарев о Приднестровье: формат "5+2" не стоит считать замороженным

Губарев о Приднестровье: формат «5+2» не стоит считать замороженным
Фото:
КИШИНЕВ, 8 июн — Sputnik. Формат приднестровского урегулирования «5+2» рано считать замороженным — он работает недостаточно эффективно, заявил посол по особым поручения МИД РФ Сергей Губарев, которого цитирует РИА Новости.
"Я бы сказал, что затормозилась или находится в подвешенном состоянии всего лишь одна из сторон деятельности этой переговорной площадки, а именно — заседание в полном масштабе", — сказал Губарев.
"Вся остальная деятельность в рамках формата «5 + 2» продолжается — это и контакты, и консультации между участниками формата, контакты и консультации посредников и наблюдателей со сторонами конфликта, так что говорить о том, что деятельность формата «5 + 2» заморожена, не совсем правильно. Проблема в том, что она могла бы быть более активной и эффективной", — добавил дипломат.
В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — в качестве посредников, Евросоюз и США — как наблюдатели.
Очередной раунд переговоров в этом формате после двухлетнего перерыва прошел в начале июня 2016 года в Берлине и завершился подписанием протокола.
Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и «Одноклассниках».
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов. Скачать приложение для iPhone >> Скачать приложение для Android >>
Оставить комментарий