Далее:

Чукотка приглашает в "чрево кита"

Чукотка приглашает в «чрево кита»
Фото:
На III Восточном экономическом форуме, который пройдет в сентябре во Владивостоке, Чукотский автономный округ представит свой павильон в виде кита. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.
Сооружение будет иметь около 10 метров в длину и 2,5 метра в высоту. В нем разместятся два зала. В одном из них посетители смогут увидеть видеоизображения кита со звуковыми спецэффектами, во втором будут установлены мультимедийные экраны с информацией об ареале обитания и особенностях поведения морских исполинов.
— Мы не просто так обратились к образу кита. Это мифический образ для коренного населения округа, для тех, кто живет на побережье. В старинных преданиях и легендах нередко можно услышать, что человек прежде был китом. Не хочу раскрывать все детали экспозиции, приглашаю прийти и посмотреть павильон на «Улице Дальнего Востока», — сказал губернатор Чукотки Роман Копин.
На предыдущем экономическом форуме автономный округ представил «Вселенную белого медведя», где подробно рассказывалось о хозяине арктических просторов.
Оставить комментарий