Далее:

Медиапроекту ТАСС DV. land исполнился год

Порталу DV. land исполнился год. 6 июня 2016 года ТАСС вывел на рынок DV. land — информационно-деловой ресурс, рассказывающий о жизни самого большого региона России, занимающего около 36% территории страны, — Дальнего Востока.
Для жителей Дальнего Востока ресурс стал важнейшим средством общения друг с другом, инструментом, позволяющим «достучаться» до федеральных чиновников и рассказать о положении дел на местах. «Самыми преданными пользователями канала DV.land в WhatsApp являются наши читатели в Магадане, Анадыре и Биробиджане, — рассказывает руководитель редакции „Дальний Восток“ Ирина Фоминцова. — Они не только активно обсуждают новые публикации, рассказывают интересные истории, но и делятся проблемами, чаще социальными. Благодаря таким контактам редакция узнает много полезной информации для будущих материалов, а люди в регионах чувствуют себя услышанными. Так, с помощью портала жители чукотского Билибино узнали о перспективах своего города от представителей компании „Росатом“ - местные чиновники на их вопросы почему-то ответить не смогли. Благодаря серии публикаций на DV. land были обозначены проблемы, имевшиеся в системе здравоохранения Еврейской АО, которые затем стали решаться на самом высоком уровне. И таких примеров у нас очень много», — рассказывает Ирина.
Пользователям из центральной части России он помогает спланировать будущие путешествия, познакомиться с культурой и традициями коренных народов Севера, узнать об интересных фактах истории, оценить экономический потенциал региона и найти много другой нужной и полезной информации.
То, что портал востребован в обществе, подтверждает и аналитика. Так, по данным Google Analytics, число уникальных пользователей портала за год превысило 1,1 миллиона человек. Это люди разных возрастных групп и интересов: от молодежи до старшего поколения. Его читают не только в России, Белоруссии, Казахстане, Молдавии и на Украине, но и в Германии, США, Израиле, Болгарии, Эстонии, Канаде и ряде других стран. В числе самых популярных рубрик — «Новости», «Спецпроекты», «История» и «Территория».
«За годы работы на информационном поле ТАСС дал жизнь многим успешным проектам, и DV. land не исключение. Нам удалось показать Дальний Восток не просто как точку на карте, а как очень многогранный и интересный регион, показать читателям его особенности. Считаю, что задача, которая была поставлена при создании DV. land, — восполнить дефицит информации о жизни дальневосточных регионов в федеральном медиаполе — успешно выполняется. В этом большая заслуга редакции портала. Создание комплексных медиаресурсов о российских регионах — в их числе „Дальний Восток“ и „Это Кавказ“ — позитивно воспринято аудиторией. В ближайшие годы мы намерены продолжить активную работу в этом направлении», — отметил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.
Работа портала DV. land отмечена и в профессиональной среде. В конце 2016 года ресурс стал лауреатом Всероссийского конкурса за лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений в медиа «СМИротворец-2016», а также лучшим тематическим СМИ по версии премии «Золотой сайт — 2016».
Оставить комментарий