Далее:

Под крылом самолета: тучи, бури, грозы на ошеломляющих снимках пилота

Под крылом самолета: тучи, бури, грозы на ошеломляющих снимках пилота
Фото:
Пилот из Эквадора Сантьяго Борха Лопес (Santiago Borja Lopez) работает в авиакомпании Ecuador Airlines и выкладывает в сеть потрясающие фото с видами из своей кабины. На его снимках множество интересных погодных явлений — от невероятных штормов до молний.
Эти кадры настолько впечатляющие, что один из них занял призовое место в престижном фотоконкурсе National Geographic Nature Photographer of the Year 2016.
Источник: santiagoborja.com
Пилот Сантьяго Борха Лопес работает в крупной авиакомпании Латинской Америки и во время рейсов нередко становится свидетелем разбушевавшейся стихии.
Хорхе никогда не расстается со своей камерой D750 Nikon — ни на земле, ни в воздухе.
Прямо из кабины авиалайнера эквадорец снимает потрясающие картины грозовых облаков и разрядов молний.
Этот кадр под названием «Тихоокеанский шторм» занял 3-е место в категории «Пейзаж» на фотоконкурсе National Geographic Nature Photographer of the Year 2016. Из кабины самолета, летящего на высоте 11 тысяч метров, Борха снял захватывающую сцену — молния прорезает грозовые облака.
«Мне очень нравится эта фотография, потому что она дает возможность почувствовать удивительный размер бури, ее силу. В то же время поражает, что можно спокойно летать в неподвижном воздухе, не соприкасаясь со стихией. Штормы снимать сложно, потому что разряд молнии происходит очень быстро, под рукой нет штатива и мешает множество отражений внутренних огней от оборудования».
Ясное небо над Майами.
Ослепляющий шторм.
Каждый раз, когда у Сантьяго появляется возможность, он достает свою фотокамеру и фиксирует красоту, которую наблюдает в воздушном пространстве. По его фотографиям можно проследить за редкими погодными явлениями — штормами, молниями и дождями.
Облака над эквадорским городом Кито.
Облака на закате.
Полет над колумбийской Амазонией.
Пилот говорит, что сумел объединить две самые большие страсти своей жизни — летать и фотографировать.
У пилотов южноамериканских авиалиний есть бонус: им приходится летать над регионами, где чаще всего случаются бури и штормы, и они могут наблюдать за этими природными явлениями своими собственными глазами.
Смотрите также: Люси в небе с алмазами: селфи пилотов самолетов
Оставить комментарий