Далее:

В Калмыкии продолжается проведение Глобальной недели безопасности дорожного движения

В Калмыкии продолжается проведение Глобальной недели безопасности дорожного движения
Фото:
Всемирная организация здравоохранения отмечает, что превышение скорости — проблема, характерная для всех стран. Проведенные исследования показали, что в среднем 40-50% и вплоть до 80% водителей превышают установленные ограничения скорости. Скорость является усугубляющим фактором, который повышает тяжесть всех дорожно-транспортных происшествий.
В рамках Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения Госавтоинспекцией МВД по Республике Калмыкия и членами Общественного совета при ведомстве проводятся специальные мероприятия, в том числе информационно-пропагандистские акции и социальные кампании «Сохрани жизнь! #СбавьСкорость», «Дни снижения скорости», а также оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений скоростного режима.
Сегодня в рамках проводимых мероприятий полицейские, юные инспекторы движения столичных школ и общественники провели социальную акцию, направленную на привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма в регионе.
В ходе проведения акции с водителями автотранспортных средств проводилась профилактическая беседа по правилам перевозки детей в салонах автомобилей, отрядом ЮИД распространялась изготовленная печатная обучающая продукция.
Таким образом, участники акции в преддверии летних школьных каникул и увеличением числа детей на дорогах хотели предостеречь водителей автотранспортных средств о необходимости быть более внимательными при проезде пешеходных переходов, всегда помнить о наличии «слепых» зон видимости, которые образуются за другими автомобилями, а равно в местах автобусных остановок. Ведь практика показывает, что соблюдая минимальный скоростной режим движения в городской черте, водитель успевает среагировать на возникшую опасность, возникшей из-за допущенной ошибки ребенка и позволит сохранить ему жизнь и здоровье.
Оставить комментарий