Далее:

Тигрица Филиппа из Приморья готовится вернуться в дикую природу

Тигрица Филиппа из Приморья готовится вернуться в дикую природу
Фото:
Амурская тигрица Филиппа обретет новый дом в лесах Еврейской автономной области. В субботу дикая кошка будет доставлена на территорию заказника «Дичун» и выпущена в дикую природу. Об этом сообщает «АиФ Приморье».
По словам сотрудников АНО «Центр амурский тигр», Филиппа успешно прошла курс реабилитации в селе Алексеевка и теперь готова к самостоятельной жизни в тайге.
– Найденная истощенным котенком Филиппа превратилась в грозную и изящную хищницу. Она обрестет новый дом в заказнике «Дичун» в Еврейской автономной области, - рассказывают специалисты.
В пятницу, 28 апреля, сотрудники центра реабилитации и реинтродукции в селе Алексеевка введут тигрицу во временный сон и поместят в клетку. После того, как хищница придет в себя, клетку погрузят в автомобиль, который с необходимой скоростью отправится в ЕАО. 29 апреля хищницу перегрузят в транспортное средство высокой проходимости и доставят на территорию заказника «Дичун». Именно здесь и состоится выпуск Филиппы на волю.
– Выпуск тигров в дикую природу проводится весной, когда в тайге уже сошел снег и лесные тропы стали доступны большинству копытных. Благодаря этому молодые хищники могут самостоятельно добывать себе пищу, а специалисты могут не опасаться, что тигр в поисках пропитания снова выйдет к людям, - отметили сотрудники центра.
Напомним, что впервые о тигрице Филиппе узнали 29 декабря 2015 года. Истощенный полосатый котенок был обнаружен в одном из огородов в селе Филипповка. Местные жители вспоминают, что Филиппа вышла к людям в поисках пищи, но волею случая чуть сама не стала обедом деревенской собаки. Тигрица была спасена людьми и передана сотрудникам национального парка. Прибывшие специалисты оказали животному первую помощь и направили ее в центр реабилитации и реинтродукции в селе Алексеевка (ПРОО «Центр «Тигр»»).
Оставить комментарий