Далее:

США приветствуют направленные против ИГИЛ действия России в Сирии

Джон Керри сообщил, что Соединенные Штаты поддерживают все искренние попытки по борьбе с ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда — Прим.ред.). И если авианалеты РФ в Сирии действительно направлены на борьбу с терроризмом, то Вашингтон приветствует их.
Также госсекретарь добавил, что США готовы к переговорам c Москвой по борьбе с «Исламским государством», и американская сторона хочет провести встречу как можно скорее.
— Мы проинформировали Россию, что мы готовы провести переговоры как можно раньше на этой неделе, — сказал Керри.
Притом он отметил, что действия коалиции, которую возглавляют США, полностью соответствуют международному праву. Кроме того, в ходе своего выступления госсекретарь не смог в очередной раз не высказать недовольства Вашингтона политической фигурой Башара Асада. Он заявил, что Асад не способен объединить Сирию, в которую идет война, а потому не является легитимным лидером.
Напомним, что сегодня Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента по вопросу об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом. Как отметил глава президентской администрации Сергей Иванов, речь идет только о ВВС России. И, как подтвердили в Министерстве обороны РФ, российские летчикиуже нанесли первые удары по позициям ИГИЛ.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий