Войти в почту

Объявит ли Apple о сотрудничестве с OpenAI?

Investing.com — Сегодня стартует Всемирная конференция разработчиков Apple в штаб-квартире компании в Купертино, и как ожидается, это мероприятие обещает стать одним из самых важных для Apple за последние годы, так как даст импульс для еще большого продвижения компании в области генеративного ИИ, пишет Yahoo.

Важным это мероприятие будет потому, что за последние несколько месяцев, когда конкуренты компании начали расширять собственные предложения по генеративному ИИ, Apple в основном держалась в стороне от этой темы, за исключением нескольких мимолетных упоминаний во время финансовых телеконференций.

Во втором квартале в мае глава Apple Тим Кук рассказал о потенциальных новинках об ИИ и рекламировал возможности Apple как в аппаратном, так и в программном обеспечении.

«Мы верим в преобразующую силу и возможности ИИ, и у нас есть преимущества, которые будут отличать нас в новую эпоху, в том числе уникальное сочетание, обеспечивающее бесшовную интеграцию оборудования, программного обеспечения и услуг; революционный процессор Apple с ведущим в отрасли нейронным движком при непоколебимом внимании к конфиденциальности», — сказал он.

Помимо раскрытия дальнейших планов Apple в области ИИ, компания также представит последние версии своих различных операционных систем, включая iOS, iPadOS, watchOS, macOS, tvOS, и первые крупные обновления от VisionOS, которая поддерживает смешанную реальность с с гарнитурой Vision Pro, хотя все это практически гарантированно отойдет на второй план.

Ожидается, что «изюминкой» на мероприятии Apple в этом году станет новая генеративная версия умного помощника Apple Siri на базе ИИ, которая будет управлять отдельными функциями приложений, и станет более универсальной, чем помощник Siri на нынешнем iPhone. Уникальность Siri на этот раз будет в том, что в отличие от прежней версии, когда этот помощник использовался для установки таймеров и воспроизведения песен, Siri с генеративным ИИ сможет предоставить все: от упреждающих советов до улучшенных ответов даже на случайные вопросы. Новаторские идеи функции ИИ, называемой Apple Intelligence, также коснутся множества других приложений, включая «Сообщения», «Заметки» и Safari. Правда, как именно Apple сделает Siri более умным, до сих пор остается под вопросом.

Пока известно только, что Apple провела переговоры с OpenAI о лицензировании программного обеспечения GPT и аналогичные переговоры с Alphabet о лицензировании Gemini. Инвесторы и аналитики ждут от Apple ответа на бурный рост ИИ, но пока варианты потребительского использования этой функции относительно ограничены, и это вряд ли заставят потребителей бросить все и купить новый iPhone в сентябре.

Получите доступ к премиум аналитике от 799 руб. в месяц

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».