Войти в почту

Арктика станет главной темой церемонии открытия игр "Дети Азии" - 2024

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. В церемонии открытия игр "Дети Азии" будет задействовано более четырех тысяч человек, главной темой церемонии станет Арктика. Об этом журналистам сообщил президент международного комитета "Дети Азии" Владимир Максимов.

"Церемония открытия является тем мероприятием, которое нацелено на демонстрацию культурных особенностей региона и страны, - сказал Максимов. - У нас в республике большая команда работников культуры готовит это театрализованное представление, посвященное в том числе дружбе между людьми, между народами азиатского континента. Церемония открытия Игр всегда отличалась красочностью, но в России по-другому и не бывает".

"Более четырех тысяч человек будет задействовано в церемонии открытия. Как обещают режиссеры, будет много разных инновационных моментов использовано. Главная тема - это Арктика, которая сегодня, скажем так, является одним из национальных приоритетов", - добавил глава комитета.

Летние игры "Дети Азии" пройдут в Якутске с 25 июня по 7 июля, церемония открытия запланирована на 26 июня. Будут разыграны 224 комплекта наград в 24 видах спорта. Возраст участников игр не должен превышать 16 лет.