Войти в почту

Выходцы из России создадут в ОАЭ первый в мире тематический остров киберспорта

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Основанная россиянами международная сеть киберспортивных клубов True Gamers планирует купить остров рядом с Абу-Даби и обустроить его в тематике киберспорта. Вложения в первый в мире такой проект под названием eSports Island предварительно составят более $280 млн, сообщили ТАСС в True Gamers.

В проект вовлечены ведущие мировые киберспортивные команды - Team Spirit, Virtus.pro и Team BetBoom. На острове расположатся тренировочная база для геймеров, отель, бизнес-центр "Цифровая башня" и арена для мероприятий высокого класса. Проект окупится через десять лет, считают в True Gamers.

Сеть привлекла ряд крупных партнеров, но пока не раскрывает, кого именно. Вложения пойдут на полное создание объекта - от покупки острова до застройки инфраструктурой и реализации уникальных возможностей, к примеру, заселения в отель с помощью прыжка с парашютом.

"Это делает проект один из самых крупных среди российских компаний в сфере индустрии развлечений и согласуется с аналитическим прогнозом True Gamers по развитию гейминг-отрасли в ОАЭ", - отметили в компании.