Войти в почту

Пользователей Call of Duty начали банить в NVIDIA GeForce NOW

Пользователи облачной игровой службы NVIDIA GeForce NOW начали жаловаться на неизвестный сбой, в результате которого игроки Call of Duty помечаются и впоследствии блокируются — использование платформы облачного гейминга стало расцениваться в игре как форма читерства, сообщает VideoCardz.

Пользователей Call of Duty начали банить в NVIDIA GeForce NOW
© Fbm.ru

30 ноября к сервису NVIDIA GeForce NOW были добавлены игры Call of Duty. Запуск потоковой передачи в облаке, похоже, проходит не так хорошо, как многие надеялись. Игроки обратились в Reddit и Twitter, чтобы сообщить, что их учетные записи Activision блокируются после игры в игры Call of Duty через облако.

подписала соглашение с NVIDIA о добавлении франшизы Call of Duty в свой сервис облачной потоковой передачи, чтобы успокоить регуляторов, обеспокоенных зарождающимся рынком во время приобретения Activision Blizzard. Добавление штаб-квартиры Call of Duty к облачному потоковому сервису стало началом реализации этого соглашения: последние игры Call of Duty стали доступны для воспроизведения через облако уже сейчас, а устаревшие игры Call of Duty появятся позже.

Стоит отметить, что античитерской службе Call of Duty: Modern Warfare 3 не нравится не только платформа облачного гейминга NVIDIA, но и портативные консоли, включая ASUS ROG Ally — игра на устройстве запускается через дополнительное приложение, которое расценивается как форма читерства. Видимо, подобный механизм срабатывает и в случае NVIDIA GeForce NOW.