Войти в почту

Глава Минцифры Шадаев поддержал идею создания в России кибервойск

Глава Минцифры Максут Шадаев поддержал инициативу по созданию в России кибервойск. Об этом он сообщил в рамках форума CNews.

Глава министерства отметил, что организацию данных войск можно реализовать при условии, что это не затронет вопрос отсрочки от армейской службы для аккредитованных IT-компаниями специалистов.

— По планам создания кибервойск — я в этом смысле точно их поддерживаю. Просто нам надо определиться, чтобы это не касалось отсрочки (для IT-специалистов, работающих в аккредитованных компаниях — прим. «ВМ»), — приводит заявление Максута Шадаева Интерфакс.

Современное общество убеждено в том, что программисты и работники IT-сферы много зарабатывают. Данный миф развеял генеральный директор студии разработки цифровых решений для бизнеса OASIS App и стартап-академии Products School Климент Кузьмин.

Программист и Frontend-разработчик Сергей Журавлев рассказал, почему искусственному интеллекту тяжело заменить человека. По его мнению, переход от людей к его частотному применению в течение ближайших 10 лет представляется маловероятным, поскольку процесс потребует большего количества времени.