Войти в почту

Горелкин: WoT может попасть под закон о блокировке собирающих деньги ВСУ сайтов

Депутат Госдумы Антон Горелкин заявил, что компьютерная игра World of Tanks может подпасть под действие принятого Госдумой законопроекта об информационных ресурсах, предлагающих оказание помощи противнику во время вооруженного конфликта. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

World of Tanks могут заблокировать в России
© РИА Новости
«World of Tanks вроде бы даже попадает под действие принятого накануне Госдумой законопроекта об информационных ресурсах, предлагающих оказание помощи противнику во время вооруженного конфликта», — написал он.

Он отметил, что не удивится, если после вступления этого закона в силу Генпрокуратура выступит с инициативой блокировки подобных игр.

19 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно сделать так, чтобы все игровые серверы находились в России. До этого председатель исполнительного комитета Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что нужно включить интернет-игры в единый регулятор, чтобы блокировать зону «com» и перевести программное обеспечение, офис и сервера в зону «ru». По словам Путина, не нужно разрешать США и Канаде «зарабатывать на нас».

Создатели World of Tanks организовали сбор средств на поддержку Украины

До этого сообщалось, что разработчик компьютерных игр Wargaming, которому принадлежит популярный проект World of Tanks, объявил о начале сбора денежных средств для оказания помощи Украине.