Meta* занесла в черный список разработчика: его игра выйдет на Apple Vision Pro

Meta* столкнулась с судебным иском со стороны разработчика приложения для занятий йогой в виртуальной реальности AEI Fitness, который утверждает, что Meta* приняла ответные меры после обнаружения переговоров между разработчиком и Apple о выпуске приложения на платформу Vision Pro.

Meta* занесла в черный список разработчика: его игра выйдет на Apple Vision Pro
© Ferra.ru

Андре Элайджа, разработчик, утверждает, что изначально компания Meta*сотрудничала с ним для запуска приложения на своих платформах Quest* и планировала представить его на Meta* Connect. Однако незадолго до запуска, по словам Элайджи, компания неожиданно расторгла сделку, запретила ему участвовать в мероприятии и внесла его в черный список разработчиков.

Элайджа утверждает, что Meta*предприняла эти действия после того, как узнала о его переговорах с Apple и платформой Pico компании ByteDance, которые согласились запустить AEI Fitness в ближайшие годы. В иске утверждается, что действия Meta* сдерживают инновации, снижают качество и разнообразие приложений и потенциально могут привести к повышению цен на фитнес-приложения в VR.

*принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена