Войти в почту

Лала Крамаренко и Арина Аверина выиграли почти все "золото" Игр стран СНГ в Беларуси

стала самой титулованной участницей соревнований по художественной гимнастике, которые прошли в рамках Игр стран СНГ в .

Лала Крамаренко и Арина Аверина выиграли почти все "золото" Игр стран СНГ в Беларуси
© Российская Газета

Яркая и напористая Крамаренко выиграла "золото" в индивидуальном многоборье, а также в упражнениях с булавами и лентой. Когда Лала крутила свои фирменные пируэты, в том числе и именной элемент, который она выполняет с согнутой ногой, это выглядело завораживающе. Невероятная Арина Аверина делала только один предмет - обруч, но была лучшей в этом финале. Еще одна россиянка заняла третье место в абсолютном первенстве, а также попала на пьедестал в двух отдельных видах.

С учетом "золота" и "серебра" юниорской сборной в групповых упражнениях наша команда победила в общем зачете. Хотя хозяйки ковра составили серьезную конкуренцию.

Непростым для наших гимнасток этот турнир получился и по другой причине. У всех девочек можно было заметить тейпы на ногах. Значит, есть какие-то травмы, проблемы. Но это не повод пропускать старт, тем более такой ответственный.

- Для нас это очень важный турнир. Сейчас мало международных соревнований. К тому же здесь прозвучал гимн России в честь победительниц из нашей сборной. Очень приятно, что зрители были с российскими флагами, а мы выступали как команда, а не нейтральные атлеты, - отметила Арина Аверина. - Турнир получился насыщенный, яркий, грандиозный, публика болела громко. Белорусские гимнастки Алина Горносько и Лиза Зорькина очень сильные. До последнего момента шла битва.

Как говорит Крамаренко, "всегда есть с кем соревноваться, однако прежде всего мы побеждаем себя". Ради того, чтобы показать красивую программу.

- Получилось выиграть много медалей в Минске. Спасибо нашему тренеру , которая всегда на связи, заставляет нас входить в образ, чтобы мы показывали настоящую художественную гимнастику, - отметила Лала. - Моя цель - получить эмоции и дарить свет зрителям. Когда выхожу на ковер, о медалях я не думаю, просто делаю программу, тогда все получается.

Ирины Винер в Минске не было. Зато на трибунах присутствовала целая команда чемпионок разных лет, которых она воспитала: , , , . Они внимательно следили за выступлениями спортсменок, а еще проводили ликбез для олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике . Впрочем, Светлана надеется, что на следующих Играх, которые примет , она сможет наблюдать и за упражнениями на брусьях.

- Редко смотрю художественную гимнастику, но всех наших девочек знаю. У каждой своя тема, чувственность, история. Все они такие разные, но прекрасные. Получила удовольствие, - призналась Хоркина в разговоре с корреспондентом "РГ". - Мне вообще нравится идея и формат Игр, организация, болельщики. Но программу надо расширять. Я, конечно, голосую за спортивную гимнастику. Тем более я ни разу не была в .