Войти в почту

Отсылки к Гарри Поттеру в игре «Хогвартс»: Тайная комната, василиск, Рон Уизли, снитч, Выручай-комната и другие

Оказывается, мы многого ещё не видели в этой гигантской игре.

Отсылки к Гарри Поттеру в игре «Хогвартс»: Тайная комната, василиск, Рон Уизли, снитч, Выручай-комната и другие
© Чемпионат.com

Hogwarts Legacy — гигантская игра по вселенной «», разработчики которой просто обожают произведения и киносагу с . Конечно же, в мире «Хогвартса» можно найти множество отсылок.

Мы собрали самые интересные пасхалки в Hogwarts Legacy, которыми поделились сами разработчики. Некоторые из них вызывают мощнейшее желание пересмотреть все восемь фильмов и перечитать все семь книг о «Гарри Поттере», а также вновь погрузиться в мир «Хогвартса: Наследие».

Тайная комната и василиск Салазара Слизерина

В одной из туалетных комнат в Хогвартсе можно обнаружить умывальник с символом змеи. Фанаты вселенной тут же понимают, о чём речь: это же вход в Тайную комнату!

Да, всё верно. Около этого умывальника можно найти скрытую страницу кодекса, которая рассказывает о том, что студенты иногда слышат странные звуки из раковины, однако о происхождении странного символа ничего неизвестно.

При дальнейшем прохождении игры можно наткнуться на записку Салазара Слизерина, в которой он прямо сообщает, что недавно поместил в некую комнату гигантского василиска. Однако до уничтожения опаснейшего змея остаётся ещё примерно сто лет.

Злоключения Рона Уизли

Разработчики Hogwarts Legacy так любят Рона, что оставили сразу несколько смешных пасхалок, отсылающих именно на него. Например, в честь младшего сына Уизли авторы добавили в игру возможность ударить тролля его собственной дубиной — прямо как в «Философском камне».

На четвёртом курсе обучения в Хогвартсе Рону купили знаменитую парадную мантию, давно вышедшую из моды. По признанию мальчика, она куда больше напоминала платье для его сестры Джинни, чем мужской костюм для Святочного бала. Конечно же, аналогичная мантия есть и в Hogwarts Legacy.

В больничном крыле можно найти студентку, которая давится слизнями. От точно такого же заклинания Рон пострадал в «Тайной комнате», когда попытался наложить заклинание «Ешь слизней» на Драко Малфоя, но что-то пошло не так.

Наконец, в одном из побочных заданий в игре можно найти Волшебные шахматы. Именно Рон принёс победу всей троице, «пожертвовав» своей фигурой в конце «Философского камня».

Вечеринка привидений

В книге «Гарри Поттер и Тайная Комната» Гарри отправляется на 500-летний «Юбилей смерти» Почти Безголового Ника. Эпизод не вошёл в экранизацию и рассказывал о крайне неприятном визите главного героя на вечеринку к умершим людям, которые «наслаждались» просроченной едой, классической музыкой и общением со сверстниками.

Аналогичную комнату с тусовкой привидений можно обнаружить и в Hogwarts Legacy — со множеством умерших людей, той самой ужасающей едой и невидимым оркестром. Атмосферно!

Рай для Аргуса Филча

Завхоз Филч — один из самых неприятных людей в Хогвартсе. Он бдительно следит за студентами и постоянно угрожает им некими суровыми карами, включая порку и подвешивание за большие пальцы. Эти наказания давно запрещены, но Филч постоянно уговаривал Дамблдора и других директоров школы вновь разрешить подобные практики.

В Hogwarts Legacy есть специальные комнаты, отсылающие к суровым средневековым временам жизни в Хогвартсе: от подвешенных одиночных клеток до декретов с наказаниями за любые провинности.

Снитч Джеймса Поттера

Отец Гарри Поттера никогда не отличался примерным поведением. Он постоянно нарушал правила школы, а однажды даже умудрился украсть снитч с тренировки по квиддичу. Джеймс отпустил бедолагу только в гостиной Гриффиндора — на радость обожающей его публике.

Разработчикам Hogwarts Legacy так понравилась эта история, что они решили добавить отсылку к ней в игре. Иногда в гостиной Гриффиндора действительно можно найти бесхозный снитч, который мирно летает из одного угла помещения в другой.

Когтевран для умных

Факультет Когтевран всегда отличался от других домов тем, что ценил в студентах ум, творчество и мудрость. Недаром когтевранская пословица гласит «Ума палата дороже злата», прямо говоря ученикам, к чему им стоит стремиться.

Интеллект настолько высоко ценится в Когтевране, что даже для попадания в собственную гостиную студентам необходимо правильно ответить на вопрос от стража-ворона. Что будет, если ученик даст неверный ответ? Ему придётся спать прямо у входа — по крайней мере, на это намекают авторы Hogwarts Legacy, разместившие неподалёку подушки и лавки.

Покойся с миром,

Осенью 2022 года мир потрясла ужасная новость — в возрасте 72 лет этот мир покинул Робби Колтрейн, известный по роли Хагрида в киносаге. Свои соболезнования сразу же высказали все основные актёры саги, включая Дэниела Рэдклиффа, и саму Джоан Роулинг.

Почтили память Робби Колтрейна и авторы Hogwarts Legacy. За хижиной лесничего в игре можно обнаружить небольшое надгробие, которое разработчики воздвигли в честь знаменитого актёра.

Секреты Выручай-комнаты

Выручай-комната — одно из самых таинственных мест во всём Хогвартсе. Помещение, которое подстраивается под желания волшебника, содержит в себе столько удивительных секретов и, конечно же, скрытых отсылок на мир «Гарри Поттера».

Например, свою Выручай-комнату можно украсить тотемами домашних эльфов и даже волшебными блюдцами профессора Амбридж из «Ордена Феникса».

В ней же можно обнаружить Исчезательный шкаф, которым воспользуется Драко Малфой в «Принце-полукровке».

Кроме того, украсить свою комнату можно даже поющими волшебными лягушками, которых используют для хорового пения.

***

Конечно же, это далеко не все пасхалки в Hogwarts Legacy — различных мини-отсылок на культовую вселенную здесь очень много. Больше можно увидеть, например, в ролике разработчиков.

Видео доступно на YouTube-канале Hogwarts Legacy. Права на видео принадлежат WB.

А какие ещё скрытые детали вы находили в «Хогвартсе: Наследие»? Обязательно поделитесь ими в комментариях.

Чемпионат.com: главные новости