Войти в почту

Goodline Open 2023 прошел в Кемерово: рассказываем, как это было

Ежегодный киберспортивный фестиваль Goodline Open снова прошел в в ГЦС "Кузбасс" и собрал на площадке более 3500 игроков и гостей мероприятия. Традиционно общий призовой фонд фестиваля составил более 250 000 рублей. Рассказываем, как это было!

Goodline Open 2023 прошел в Кемерово: рассказываем, как это было
© Vse42.ru

Ключевое событие киберспортивного фестиваля для игроков – решающее состязание среди сильнейших команд по двум популярным игровым дисциплинам. Зрители смотрели игры вживую на большом экране в главном зале ГЦС.

По итогам гранд-финалов чемпионами стали сборные команды из разных городов Сибири: HELPers (Dota 2) и kiLLAKiLL (CS:GO). Поздравляем победителей!

"Хочу сказать большое спасибо Goodline Open за возможность выйти поиграть перед зрителями и получить эти эмоции!", – поблагодарил Владимир Шурыгин, капитан команды kiLLAKiLL.

Ни один Goodline Open не проходит без яркого косплей-шоу: участники перевоплощаются в героев популярных фильмов, игр и комиксов. Презентация костюмов сопровождается настоящим шоу, победителей в котором выбирают зрители. В образах приходят и те, кто не участвует в основном конкурсе – в этот раз их тоже отметили и вручили подарки.

"Каждый раз эмоции, каждый раз очень много гостей, я каждый раз сюда иду, как на праздник!", – поделилась впечатлеихеева, участница косплей-шоу.

Goodline Open – это не просто турнир между командами, это важное событие для огромного сообщества со своей непередаваемой атмосферой. Поэтому зрелищными гранд-финалами и косплей-шоу Goodline Open традиционно не ограничился: для всех гостей и зрителей фестиваля работали бесплатные интерактивные зоны: аквагрим, VR-зона, зона личного зачета от партнера WhyKick, настольные игры и многое другое.

Для любителей посоревноваться прошли мини-турниры по Just Dance, Mortal Kombat 11 и FIFA23. Чтобы получить дозу приятной ностальгии, можно было поиграть в Dendy, Sega или PlayStation 1, а для желающих проявить свои интеллектуальные способности организовали зоны по PlayLink-игре "Знание – сила" и Jackbox Fun.

"Впервые была на этом мероприятии, ушла оттуда с хорошими впечатлениями. Думала, не смогу провести там весь день, но были разные локации с играми, где проводишь время и не замечаешь, как летит день! Все супер круто организовано, к сожалению, не удалось выиграть что-то в розыгрыше, но подарки были достойные!", – комментирует участница киберфеста.

Еще одно событие Goodline Open 2023 для зрителей – шоу-матчи по популярным и зрелищным игровым дисциплинам Call of Duty: WarZone 2.0 и Valorant. Команды набирались случайным образом из всех желающих в зрительном зале. Победители получили ценные памятные призы.

Новинка этого года от организаторов – оффлайн-квест со сбором наклеек на зонах. Среди всех, кто набрал необходимое количество наклеек, были разыграны несколько призов от партнера фестиваля KFC, главный из которых – игровая приставка Nintendo Switch.

Помимо традиционной фотобудки с мгновенной распечаткой снимков для участников киберфеста установили видеоспиннер со съемкой 360 градусов, функционировали две фотозоны.

В завершении Goodline Open среди всех гостей фестиваля была разыграна игровая приставка PlayStation новейшего поколения, счастливчик был выбран случайным образом с помощью лототрона.

"Видим количество зрителей и участников, читаем отзывы и понимаем: мы не зря вкладываем столько сил и души в организацию Goodline Open. Не собираемся останавливаться на достигнутом, будем стараться делать киберфест еще масштабнее, еще ярче и еще интереснее для л Андрей Голубев, руководитель проекта Goodline Open.

Организатор мероприятия – кузбасский интернет-провайдер Goodline – с 2008 года поддерживает киберспорт и собирает любителей и профессионалов разных игровых дисциплин на различных площадках в крупнейших городах региона.

Реклама. Рекламодатель: ООО "Е-Лайт-Телеком"