Войти в почту

Приставки с «Тетрисом» возвращаются в моду и бьют рекорды продаж

Продажи приставок с игрой «Тетрис» в России резко выросли, пишут «Известия». Как рассказали представители торговых площадок «Яндекс.Маркет» и Ozon, по сравнению с прошлым месяцем число проданных приставок «Тетрис» подскочило примерно в два раза. Причину нового взлета популярности старой игры комментирует IT-обозреватель «Российской газеты» :

Приставки с «Тетрисом» возвращаются в моду и бьют рекорды продаж
© BFM.RU

Олег Капранов IT-обозреватель «Российской газеты» «Есть несколько аспектов, драйвером стал выход одноименного фильма, который напомнил о существовании такой игры, придал этой игре определенный сюжет, историю, что для многих стало откровением, как и то, что это в принципе разработка российского программиста. Вторая история вытекает из первой — выросло целое поколение, которое о существовании этой игры вообще не подозревало. Это звучит странно, но это так, потому что это олдскульная игра, дизайн, в котором она сделана сейчас, им кажется довольно архаичным, поэтому она в какой-то момент привлекла внимание своей необычностью. Третий момент связан с тем, что с момента ее яркого появления прошло уже больше 30 лет, и фактор ностальгии срабатывает примерно с таким шагом, очень многие решили вспомнить времена, «когда деревья были большими». Я думаю, что в совокупности сработали все эти три фактора».

Тетрис был разработан в Советском Союзе программистом . Первая версия игры была выпущена в июне 1984 года для компьютера «Электроника-60». Мировую популярность игра получила благодаря компании Nintendo, которая выпустила ее на своих портативных консолях.