В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

О чем пишут мировые СМИ: лекарство от болезни Альцгеймера и новая информационная политика Twitter

Компании Biogen () и Eisai () представили первое лекарство, способное замедлить развитие болезни Альцгеймера на ранних стадиях. Препарат получил название леканемаб, сообщает The Guardian. Разработчики представили первые результаты клинических испытания с участием 1800 добровольцев. Они показали, что препарат замедлил снижение когнитивных способностей на 27% в течение 18 месяцев. Ученые назвали это «скромным, но значительным» достижением, которого удалось добиться впервые за 20 лет научных исследований.

Видео дня

Компания Twitter изменила информационную политику касательно материалов о пандемии COVID-19. Она больше не будет «уделять приоритетное внимание» удалению или маркировке сообщений, способных ввести в заблуждение, сообщает CNBC News. Платформа старается восстановить доступ к 62 тысячам ранее заблокированных аккаунтов. Около 11 тысяч из них были закрыты из-за распространения дезинформации о вирусе. Новый владелец Twitter пока не комментирует ситуацию, но ранее он неоднократно высказывался о необходимости поддерживать свободу слова.

Количество ремонтных работ в Экибастузе () возросло до 42. В городе введен режим ЧС из-за аварии на теплоэлектроцентрали, сообщает «Казахстанская правда». Для восстановительных работ в Экибастуз прибыли ремонтники из других регионов Казахстана, в частности, , и . Члены правительства и оперативного штаба с утра начали объезд социальных объектов. Они осмотрели городскую больницу, приемный покой и родильный дом, а также несколько жилых домов.

В создадут интерактивную карту всех особо охраняемых природных территорий. Работа над проектом уже началась, сообщает «Беларусь сегодня». Карта может быть представлена публике уже в 2023 году. Представитель Минприроды Людмила Бартошевич пояснила, что она будет содержать, помимо прочего, фотографии красивых, но малоизвестных и редко посещаемых мест Беларуси. «Для любителей путешествий по нашей стране найдется много новых интересных достопримечательностей», – отметила она.

Туркменские спортсмены завоевали пять медалей на международном турнире по тайскому боксу. Соревнования проходили в , сообщает Turkmenportal. Турнир под эгидой Международной федерации ассоциаций тайского бокса (IFMA) проходил с 23 по 27 ноября. В нем приняли участие 756 бойцов из 32 стран. В команду вошли девять спортсменов. Они завоевали одну золотую, три серебряных и одну бронзовую медали.