В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бакаев считает, что команда Дзюбы и Головина хорошо сыграла на его турнире по CS:GO

, 27 октября. /Корр. ТАСС Роман Шлуинский/. Команда Predators, в составе которой выступали нападающий турецкого футбольного клуба "Адана Демирспор" и полузащитник "Монако" , показала неплохую игру на киберспортивном турнире Winline Baks Cup. Об этом ТАСС в четверг рассказал полузащитник казанского "Рубина" и организатор турнира .

Бакаев считает, что команда Дзюбы и Головина хорошо сыграла на его турнире по CS:GO
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

Команда Predators не смогла выйти в плей-офф турнира, который завершился 26 октября.

"Что касается команды Дзюбы, получилось так, что до реализации самой идеи мы провели товарищескую игру, - сказал Бакаев. - Мы знали, что у них есть определенный состав. Я предложил им принять участие в турнире через общего друга, собрали состав, включились в игру. Имена в этой команде были очень сильны: Александр Головин, [защитник ] и Артем Дзюба в одной команде, жесткая смесь".

"Уровень игры в CS:GO у команды не так высок, потому что тот же Головин говорил, что в основном играет в Dota, в CS:GO редко заходит, как и Артем Дзюба. Но они неплохо выглядели, учитывая то, сколько играл их соперник, сколько играли они - тяжело было что-либо сделать. Они сильные в плане имен, такие личности принимали участие в турнире. Первый день не удался, не смогли показать их матчи, в любом случае они приняли участие, спасибо им огромное", - добавил Бакаев.

Победителем турнира стала команда Wild Division, которую представляли (), ("Спартак"), ("Родина"), Николай Мукомел и Максим Онг (игроки CS:GO). В финале Wild Division победила со счетом 2:1 по картам команду Oi Boi, за которую выступали футболисты "Рубина" Солтмурад Бакаев, , Егор Тесленко, а также ("Арсенал") и Денис Залозный (игрок CS:GO).

В турнире приняли участие восемь команд из профессиональных футболистов и игроков CS:GO."Изначально я планировал десять команд. Когда мы начали турнир, я понял, что хорошо, что сделали восемь команд, потому что было бы очень тяжело сделать что-то с 10 командами, - отметил Бакаев. - Когда коронавирус начинался, был турнир среди футболистов, мы играли. Я с того момента помнил, что Кокорины играют, мы. У меня было понимание, что в той же Narahate играют ("Пари Нижний Новгород"), ("Калуга"), ("Кубань")".

Второй турнир среди футболистов

"На самом деле турнир прошел достаточно хорошо, учитывая то, что мы делали его в первый раз, - отметил Бакаев. - Дисциплина на самом деле большая, с огромной аудиторией, было достаточно непросто, мы делали все с нуля. Но страха не было, было очень интересно, мы старались оригинально подходить к каждым вопросам, связанным с турниром. Могу ошибаться, но по местам в турнире все логично".

Футболист "Рубина" рассказал, что планируется провести второй турнир среди футболистов. "Многим ребятам идея, сам турнир понравились, безусловно, планируем провести второй турнир, - сказал Бакаев. - Тяжелый момент, как выбрать дату, чтобы подстроиться под каждого. Готовясь к этому турниру, было тяжело подстроиться под всех, потому что очень много участников, игроков из разных клубов и лиг. При составлении календаря было тяжело подобрать удобные даты для всех, кто-то выпадал, поэтому мы разрешили заявить семь игроков".

"У меня есть в голове пара идей, как улучшить формат данного турнира, как сделать турнир для профессиональных команд. Не знаю, как это получится, будут ли заинтересованы спонсоры, получится ли собрать коллективы именно из СНГ, но я думаю, что мы постараемся. Сначала я обсужу это со своими людьми, с которыми делал этот турнир, пойму, что лучше провести. Либо провести второй сезон этого турнира и понять, когда его лучше провести, в конце декабря, если все смогут, либо проводить после зимних сборов, когда игроки вернутся домой и будут непосредственно принимать участие в чемпионатах. Либо проводить турниры в этом году профессиональными командами, если получится, дальше думать над вторым сезоном данного мероприятия, но он гарантированно будет по CS:GO", - заключил Бакаев.