Войти в почту

В России запретят компьютерные игры, которые приводят к «общественно опасным деяниям»

В России запретят компьютерные игры, которые приводят к «общественно опасным деяниям»
© Ferra.ru

Минэкономразвития направило на согласование в Роскомнадзор, Минздрав и Минцифры законопроект, предполагающий поправки к Федеральным законам «Об информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью». Если поправки будут приняты, разработчики будут обязаны маркировать игры по возрастным категориям.

Вместе с этим предлагается запрещать к продаже игры, в которых содержится информация, запрещённая для распространения в России. Авторы законопроекта считают, что он необходим для «обеспечения безопасности контента компьютерных игр для здоровья граждан», а также для «профилактики совершения общественно опасных деяний под влиянием игрового контента».

Также отмечается, что разработчики игр должны будут при маркировке контента опираться на мнение и критерии экспертных организаций. Минцифры создаст реестр таких учреждений, а критерии их отбора подготовит Роскомнадзор.

«Авторы предлагают обязать разработчиков игр проводить возрастную маркировку. Также они не должны допускать "использование в игровом контенте информации, запрещённой для распространения в РФ"», — сказано в сообщении авторов законопроекта.

Ferra.ru: главные новости