В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кейптауне стартовала Африканская энергетическая неделя

В южноафриканском стартовала Африканская энергетическая неделя (АЭН). В серии деловых мероприятий принимают участие чиновники, предприниматели и аналитики. Открыло энергетическую неделю выступление исполнительного главы Африканской энергетической палаты Энджея Аюка. Он отметил, что у представителей нефтяных и газовых компаний есть возможность помочь континенту в развитии энергетического потенциала.

В Кейптауне стартовала Африканская энергетическая неделя
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

«Около 600 миллионов жителей Африки, или 43% населения континента не имеют на текущий день доступа к электроэнергии», – сообщил Аюк, призывая крупные компании реализовать проекты, находящиеся в начальной стадии осуществления.

Для участия в АЭН в Кейптаун прибыли более 1 тысячи представителей правительств африканских стран, работники нефтяной и газовой промышленности, бизнесмены, аналитики и общественные деятели. В ходе конференции состоится презентация ряда крупнейших проектов по добыче нефти и газа в первую очередь на шельфе Африканского континента. Об этом пишет ТАСС.

Напомним, накануне в РФ прошел Пятый международный форум «Российская энергетическая неделя» под девизом «Глобальная энергетика в многополярном мире». В на форум прибыло свыше 3 тысяч участников из более чем 70 стран. Ведущие эксперты, руководители крупнейших отраслевых компаний, представители государственной власти обсудили потенциал в сфере технологического партнерства БРИКС+, научно-техническое сотрудничество России со странами АСЕАН.

Фото: istockphoto.com