Войти в почту

Супергерои в Нью-Йорке: фестиваль Comic Con проводится впервые после пандемии

Супергерои наводнили : в городе снова проходит фестиваль косплея Comic Con, который был остановлен на время пандемии, сообщает «МИР 24».

Супергерои в Нью-Йорке: фестиваль Comic Con проводится впервые после пандемии
© Мир24

Это настоящий праздник для поклонников комиксов, видеоигр и аниме. Участники готовятся заранее: вручную шьют, куют и клеят костюмы, тщательно рисуют грим. А также отрабатывают пластику движений, чтобы быть максимально похожими, например, на Росомаху, Мандалорца или Наруто.

На мероприятие съезжают поклонники супергероев и суперзлодеев со всего мира. Здесь собирается до 200 тысяч человек.

«Я опытный ветеран, занимаюсь этим уже давно, и уже знаю, что ждать от Comic Con. Но самое главное – здесь мои друзья из разных городов. Я прихожу сюда, чтобы снова с ними встретиться», – признается косплеер Мэтт Баткес.

Гостями фестиваля стали и приглашенные звезды сериалов и фильмов. В этом году сюда позвали , Дэниэла Редклиффа и . Воскресенье – завершающий день шоу, и организаторы обещают немало сюрпризов.

Ранее стало известно, что герои комиксов появились на страницах бельгийских паспортов. Листы украсят, в частности, смурфики, Тинтин, Блейк и Мортимер, Боб и Бобетт, Счастливчик Люк и другие герои.