Как покупать игры для Xbox в 2022

Microsoft была одним из первых игровых издателей, объявивших о заморозке активности своего российского филиала. Владельцы консолей Xbox попали в ту же ситуацию, что и пользователи PlayStation: система есть, а игры для нее купить тяжело. Но тяжело — не значит невозможно. Сейчас мы расскажем, как это сделать.

Фото: Microsoft

Как оплачивать покупки в Microsoft Store

Microsoft, как и многие другие издатели, поспешно приостановила бизнес на территории , однако не стала накладывать максимально серьезные региональные ограничения. Цифровой магазин Microsoft Store не позволяет расплачиваться за покупки в рублях, однако сама по себе платформа работает — а это открывает возможность воспользоваться одним из обходных путей.

Ключи активации игр

Отключение русскоязычного сегмента Microsoft Store никак не затронуло ключи активации игр для Xbox — приставка все еще разрешает добавлять на аккаунт новые продукты, если вы владеете цифровым ключом. Их можно приобрести на самых разных площадках: от крупных розничных магазинов до вторичных рынков, вроде plati.ru, «Авито», «Юлы» и так далее. Цены могут варьироваться, но, чаще всего, они держатся либо на уровне официальной розницы, либо чуть ниже. После покупки вам нужно будет ввести ключ в консоль, после чего игра добавится в библиотеку и станет доступна для загрузки.