В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Екатеринбург может принять киберспортивный чемпионат стран БРИКС

В 2023 году в может состояться финал международного чемпионата по киберспорту. Соответствующее предложение было вынесено Федерацией компьютерного спорта России на рассмотрение. Его поддержит региональное правительство и губернатор .

Екатеринбург может принять киберспортивный чемпионат стран БРИКС
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Президент Федерации компьютерного спорта России отметил, что событие помимо спортивной составляющей предполагает большое количество активностей вокруг соревнований, что позволит повысить имидж города. Он добавил, что основной упор на сегодняшний день делается на создание турниров между государствами .

«Сейчас наш основной интерес – это направление стран БРИКС, понятно, что оно должно сейчас активно расширяться. Для всех федераций внутри этих стран мы – хороший старший товарищ», – сказал Смит.

Возможность проведения крупных киберспортивных состязаний обсудили в ходе рабочей встречи заместителя губернатора Свердловской области с представителями Федерации компьютерного спорта России. Об этом сообщается на сайте телекомпании ОТВ.

Напомним, в прошлом году университеты начали выпуск специалистов игровой индустрии. В 30 китайских вузах студенты этой необычного направления получили дипломы. По сообщению Министерства трудовых ресурсов и социальной защиты Китая, в ближайшие 5 лет число работников индустрии игр поднимется до 3,5 миллиона человек. На данный момент в отрасли работают около 500 тысяч человек.

Фото: unsplash.com