Кошки в играх: 7 ярких "пушистиков"

Уже совсем скоро состоится релиз Stray — киберпанкового приключения о бродячем коте, который выживает на улицах населенного роботами мегаполиса. Игра покорила львиную долю геймеров одним только трейлером, но, на самом деле, это далеко не первый подобный случай: история видеоигр знает немало других примечательных кошек. Милых, серьезных, трагических и всегда неотразимых.

Фото: Annapurna Interactive

Моргана — Persona 5

Создатели японских RPG нередко включают в сюжет какого-нибудь персонажа-маскота: невыносимо надоедливого, бесполезного и редко смешного, зато очень милого и привлекательного для всяческого мерча, вроде одежды или фигурок. Кот-разбойник Моргана из Persona 5 кажется именно таким персонажем, но только первое время. Обаятельный воришка проходит долгий путь от надменного наставника до верного друга, готового пожертвовать собой ради товарищей. К тому же, не далеко каждый кот способен превращаться в самый настоящий котобус.

Мяускулистый шеф — Monster Hunter World

Милейшие котики-палико уже давно стали самым узнаваемым символом серии Monster Hunter. Храбрые компаньоны охотников помогают им сражаться против монстров, добывают ресурсы, работают на фермах и в принципе делают все возможное, чтобы отплатить людям за гостеприимство. Monster Hunter World подарила публике единственного и неповторимого Мяускулистого шефа: брутального палико-повара, который разделывает стейки обломком двуручного меча. А в дополнении Iceborne его должность на кухне заняла неописуемо милая пожилая кошка — даже англоязычные игроки моментально прозвали повариху babushka. Споры насчет того, кто из поваров лучше, не утихают до сих пор, но все поклонники серии сходятся в одном: пропускать шикарный анимированный ролик во время посещения кухни — это преступление.