В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме хотят ввести уроки киберспорта в российских школах

Рабочая группа при Комитете по физической культуре и спорту в настоящее время прорабатывает вопросы импортозамещения в сфере киберспорта. По словам руководителя проекта Амира Хамитова, одной из тем для обсуждения стало возможное введение уроков по компьютерному спорту в школьную программу.

В Госдуме хотят ввести уроки киберспорта в российских школах
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

В интервью «Инфоповоду» чиновник особенно отметил, что для полноценного импортозамещения потребуется создать систему образования в области киберспорта — начиная с занятий в дошкольных учреждениях, а также организации компьютерных классов в школах и центрах развития детей.

В свою очередь, Президент Федерации киберспорта России указал на то, что подобные занятия должны носить факультативный характер:

Для многих родителей всё равно киберспорт остается непонятным. Если сразу сделать уроки киберспорта обязательными, это вызовет негативную реакцию. А если сделать факультативно, я думаю, это зайдёт лучше. Я бы настаивал на том, чтобы главным критерием к допуску на занятия по киберспорту являлась успеваемость. Опыт других стран показывает, что введение таких занятий и в дошкольных учреждениях, дает свои результаты.

Когда именно уроки по киберспорту появятся в детских образовательных учреждениях, пока не сообщается.