Войти в почту

10 популярных манг, чтобы познакомиться с жанром

10 популярных манг, чтобы познакомиться с жанром
© Antenna Daily

Одной из самых первых работ в стиле манга считается «Тёдзюгига» — живописные свитки ХII века, изображающие жизнь животных и птиц. Удивительно, какой большой путь преодолело это искусство, оказавшее влияние не только на японскую массовую культуру, но и международную поп-культуру. Сегодня манга популярна у читателей всех возрастов и поклонников разных жанров от драмы до научной фантастики. Мы с книжной сетью «Буквоед» собрали для вас самые популярные циклы, чтобы вы могли поближе познакомиться с этим культурным феноменом. 

«Naruto. Наруто», Масаси Кисимото

Всемирно известная история о Наруто Удзумаки, ученике академии ниндзя, чья жизнь – бесконечная череда проделок и шалостей. Он страстно желает стать величайшим воином в истории, но даже не подозревает, какие темные секреты хранит его прошлое. Необычайно красивая графика и захватывающий сюжет создают идеальное сочетание для погружения в приключение.

«Человек-бензопила», Тацуки Фудзимото

«Человек-бензопила» — это история об обычном мальчике Дэндзи, который превращает свои конечности в бензопилы и охотится за демонами, чтобы расплатиться с долгами отца. Стиль Тацуки Фудзимото — наслаждение для поклонников мрачных картин: впечатляющие кровавые сражения, уродливые монстры, зомби-якудза, чёрный юмор и почти никакой цензуры.

26utm_medium%3Dpapaign%3Dmanga_top10%26utm_content%3Dbook2" target="_blank" class="scr-link scr-link-type-any scr-link-transit" rel="nofollow noopener noreferrer">Купить 1 том

«Проза бродячих псов», Кафка Асагири

Ожидаете ли вы встретить на страницах манги Фёдора Михайловича Достоевского, Агату Кристи и Фрэнсиса Скотта Фицджеральда? Каждый персонаж «Прозы бродячих псов» — переосмысленный образ знаменитого поэта, писателя или общественного деятеля. Мальчик-сирота Ацуси Накадзима по воле случая спасает тонущего человека, который просит присоединиться к поискам загадочного тигра-людоеда. Так Ацуси знакомится со странными сотрудниками Вооружённого детективного агентства.

«Моя геройская академия», Кохэй Хорикоси

Манга «Моя геройская академия» открывает читателям мир, в котором все люди наделены необычными способностями – причудами. К сожалению, не каждая сила служит благородным целям. Защищать добропорядочных граждан призваны профессиональные герои, которых обучают в геройской академии. Именно в неё мечтает поступить обычный японский мальчик Идзуку Мидория, не имеющий никакой суперсилы.

«Токийский гуль», Суи Исида

В Токио идёт непрерывное противостояние между людьми и гулями — сверхъестественными существами, пожирающими человеческую плоть. Юноша по имени Канэки Кэн чуть было не стал обедом для девушки-гуля, с которой отправился на свидание. Но в результате несчастного случая оба он завалены стальными балками, часть из которых пронзила их тела насквозь. Чтобы спасти Канэки, доктор пересаживает ему органы девушки. В результате он получает часть особенностей гулей: повышенную регенерацию, физические способности и непереносимость человеческой еды.

Купить 1 том

«Берсерк», Кэнтаро Миура

Мир манги «Берсерк» — мрачное фэнтези, похожее на альтернативную средневековую Европу. Одноглазый однорукий мечник по имени Гатс путешествует по миру, оставляя за собой кровавый след, уничтожая преследующих его тёмных тварей и горя лишь одним желанием — отомстить. Белокурый красавец Гриффит командует армией демонов в блестящих доспехах и спасает людей от порождений тьмы, войн и голода, всеми силами добиваясь создания собственного королевства. Кого же из них считать положительным героем?

Купить 1 том

«One Piece. Большой куш», Эйитиро Ода

«One Piece» выходит уже 20 лет и является самой продаваемой мангой в мире. Перед смертью Король пиратов объявил о местонахождении всех своих сокровищ. Это побудило пиратов и искателей приключений со всего света начать охоту за баснословным богатством. Среди них и Манки Д. Луффи на маленькой лодке, мечтающий найти великое сокровище и стать новым Королём пиратов.

«Death Note», Цугуми Ооба

Жизнь талантливого, умного юноши по имени Ягами Лайт кардинально меняется, как только ему в руки попадает тетрадь смерти — магический артефакт, способный убить любого, чьё имя будет написано на странице. И Лайт решает взять на себя роль карателя, поднявшего меч справедливого правосудия. Кому, как не ему очищать мир от грязи в благих для общества целях!

«Атака на титанов», Хадзиме Исаяма

Давным-давно на Земле появились ужасающие гиганты, которые истребили большую часть населения планеты. Выжившие счастливчики возвели высокие стены вокруг населённых земель, отгородив себя от внешнего мира и монстров. Сменяются поколения, и людям начинает казаться, что они действительно в безопасности. Но это совсем не так.«Атака на Титанов» — это серьезная драма по войну, на которую можно взглянуть с двух сторон и понять, что правых или виноватых нет. Просто этот мир — жесток.

«Крутой учитель Онидзука», Тору Фудзисава

В центре сюжета — 22-летний Эйкити Онидзука, лоботряс и бывший член байкерской банды, который решил остепениться и стать учителем в частной школе, несмотря на недостаточный уровень образования. Ученики самого проблемного класса моментально объявляют новому преподавателю войну, но искренность и простота Онидзуки позволяют ему мало-помалу завоевать уважение как учеников, так и преподавательского коллектива.