В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший футболист Евгений Ловчев о киберспорте: «К спорту это не должно относиться. К соревнованиям — да, к спорту — нет»

Бывший профессиональный футболист, серебряный призер Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене высказался о киберспорте. В эфире шоу «Есть тема!» на телеканале «Матч ТВ» эксперт сравнил индустрию компьютерных игр с традиционными видами спорта.

Бывший футболист Евгений Ловчев о киберспорте: «К спорту это не должно относиться. К соревнованиям — да, к спорту — нет»
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Евгений Ловчев:

«Для меня это совершенно разные ипостаси. Спорт — это где ты бежишь, играешь, отдаешь [передачи], вот это все. Хотя, знаете, я сейчас задумался. А шахматы — это спорт? Конечно, это [киберспорт] все будет развиваться, уже сейчас все идет в народ. Но к спорту это не должно относиться. К соревнованиям — да, к спорту — нет».

По ходу программы «Есть тема!» также состоялась дискуссия между спортивным директором российского клуба Virtus.pro Иваном Lazar' Лазаревым и бывшим профессиональным футболистом . Они сравнили киберспорт с традиционными видами спорта и обсудили новые физкультурные нормативы для геймеров. В концовке шоу Лазарев пригласил экс-форварда посетить тренировочную базу Virtus.pro.