В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Калашников» оказался в центре скандала после «кражи» образа оружия из игры

Разработчик инди-игр Ward B обвинил Концерн «Калашникова» в краже образа оружия из не вышедшей игры с названием Oceanic. Речь идёт о дробовике, который студия разработала и представила в рамках акции по продвижению своей игры. Об этом сообщил игровой портал IGN.

«Калашников» оказался в центре скандала
Фото: Сергей Ильницкий / ТАСССергей Ильницкий / ТАСС

В начале 2020 года к студии обратился некий Максим Кузин, который представился подрядчиком российского оружейного гиганта. Он предложил генеральному директору Ward B Марчеллино Сауседа сотрудничество с концерном, в рамках которого дробовик из игры стал бы реальным оружием.

Это было невероятно. В мире не существует ни одной студии, которая заключила бы контракт с производителем оружия для разработки настоящего стрелкового оружия. Но они полностью лишили нас этой возможности, — заявил Сауседа.

Он добавил, что основным аргументом в споре стал тот факт, что внешне выпущенное российской компанией оружие MP-155 Ultima фактически полностью повторяет дизайн оружие из игры Oceanic.

Ещё одним доказательством стал тот факт, что компания-подрядчик, связанная с Кузиным, подготовила презентацию для Концерна «Калашникова», где напрямую использовала изображение Ward B с наложенными логотипами «Калашникова». Журналисты IGN заявили, что концерн не стал комментировать ситуацию.

Ранее стало известно, что российский спецназ получил первые вертолёты огневой поддержки спецназа Ми-8АМТШ-ВН. Поставки этой модификации в российскую армию уже начались. Новейшие аппараты могут развивать скорость до 280 километров в час.