В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Lmbt: «B1t за год прошёл CS:GO»

Аналитик CS:GO Сергей lmbt Бежанов высказался про карьеру игрока Natus Vincere Валерия B1t Ваховского. По мнению Бежанова, молодой украинский киберспортсмен сейчас находится на пике формы и является вдохновляющим примером для многих молодых геймеров. Об этом Lmbt рассказал в блоге на YouTube.

Lmbt: «B1t за год прошёл CS:GO»
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Сергей lmbt Бежанов:

«Суть в том, что Валера за год по факту прошёл CS:GO. Сейчас ещё нужно закрепить эру, и можно завершать карьеру в 19 лет. Я, конечно же, шучу, но это успех, который вдохновляет миллионы людей и меня лично. Потому что он мой соотечественник и играет за NAVI. Настолько быстро, кроме Валеры, в топ поднимался только ZywOo. Да, он пришёл в очень сильную команду, но просто так туда не попадают. Он очень долго играл за NAVI Junior. Это успех академии, организации и Валеры. Хочется его просто поздравить. Это очень быстрое развитие игровой формы. При этом он сейчас находится на пике формы. У него на BLAST Premier: Fall Finals 2021 такой же рейтинг, как у s1mple, но MVP отдали снайперу. Сейчас Валера на пике формы, как и вся команда NAVI, естественно. Теперь у него ещё есть шанс закрепиться в истории с эрой, которую NAVI могут создать».

B1t начал карьеру в CS:GO с академии Natus Vincere Junior, в которой провел более года. В декабре 2020-го он перешел в основной состав NAVI, заменив Егора flamie Васильева. В течение года 18-летний украинец выиграл с командой несколько крупных турниров, включая PGL Major Stockholm 2021 и серию Grand Slam Season 3. За карьеру Ваховский заработал более $750 тыс.