В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

LighTofHeaveN: «Решафлы в СНГ — это полный провал»

Аналитик Dota 2 Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов высказался о решафлах в командах из СНГ. Чемпион The International 2011 в составе Natus Vincere поделился мнением в рамках подкаста «Дота 3». 

LighTofHeaveN: «Решафлы в СНГ — это полный провал»
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов:

«Решафлы в СНГ — это полный провал. То есть когда твой регион занимает топ-1 и топ-6 на "Инте", а это, наверное, лучший результат для нашего региона, ожидается, что вот эти две команды [Team Spirit и Virtus.pro] сохранятся. Другие команды, которые в этом же регионе хорошо боролись и показывали хорошие результаты, либо усилятся, либо просто будут играть лучше, либо хотя бы сохранят свой состав. В итоге что мы имеем? Минус VP — минус два сильнейших игрока, которые ушли. Потом мы имеем Team Empire. Они там вообще полностью распались, depressed kid играет во втором дивизионе. После этого мы имеем HellRaisers, которые полностью сменили состав. Они, конечно же, молодцы, недавно выиграли лигу D2CL, но они смотрят с перспективой на рост. Но если конкретно брать ситуацию сейчас, те команды, которые были тогда, они были намного лучше, чем те команды, которые имеются сейчас».

Первый сезон DPC 2021/2022 для СНГ проходит с 29 ноября по 23 января. Восемь коллективов разыгрывают призовой фонд в размере $205 тыс., а также рейтинговые очки, необходимые для попадания на The International 11.