Войти в почту

7 фильмов про компьютерные игры и затягивающую виртуальную реальность

Вся наша жизнь — игра, а люди в ней — компьютерные персонажи. Кем сегодня будете вы?

Free Guy, 2021

20th Century Studios Главный герой

Он живет в игре, в которой у него очень скучная роль сотрудника банка. Банк все время грабят крутые парни, а менеджер привычно лежит лицом в пол. Однажды он умудряется переквалифицироваться из второстепенного персонажа в героя, заслужить внимание прекрасной девушки и, чем черт не шутит, может быть, спасти мир.

Ready Player One, 2018

В пока еще далеком 2045 году люди забросят земные дела, будут физически жить в перенаселенных городах, а интеллектуально — в виртуальном мире. Однажды создатель этого мира скончается и обнародует экстравагантное завещание, согласно которому целое состояние достанется игроку, нашедшему в виртуальном мире самую секретную «пасхалку».

Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2, 2018

На игровом автомате Ванилопы фон Кекс сломался руль, и глючная гонщица того и гляди останется бездомной, потому что выбросить старый автомат дешевле, чем чинить. Ральф и Ванилопа отправляются на просторы интернета, чтнайти eBay, купить руль и спасти игру.

Предыдущий фильм: Ральф

Jumanji: Welcome to the Jungle, 2017

Sony Pictures Entertainment Джуманджи: Зов джунглей

Четверо подростков нечаянно оказываются внутри видеоигры «Джуманджи». На каждом шагу их подстерегают хитроумные ловушки и опасности. Чтобы вернуться домой, надо пройти игру до конца и не облажаться.

2017

Filmatico Цензор

В каком-то скором будущем виртуальная реальность захватила людей и вовлекла в бесконечные игры. Некоторые из них довольно жестокие, причем геймеры, у которых стерлось ощущение границы между реальностью и виртуальностью, тащат насилие в обычную жизнь. Чтобы снизить градус агрессии, создано специальное подразделение из игроков-цензоров, тестирующих игры на допустимый уровень жестокости. Они могут беспредельничать в симуляторах сколько влезет, это их работа. Если им позволяется слишком многое, игру закрывают.

TRON, 2010

Walt Disney Pictures Тр`н: Насле

Отец Сэма Флинна пропал давным-давно, и никто не знает, где его искать. А теперь Сэму приходит загадочное сообщение из заброшенного зала с игровыми автоматами. Оказывается, там есть потайная комната, откуда можно попасть в виртуальный мир гладиатоданный Кевином Флинном. Правда, выбраться обратно очень непросто.

Предыдущий фильм: Трон

The Thirteenth Floor, 1999

Centropolis Film Productions Тринадцатый этаж

Группа разработчиков создала совершенную модель виртуальной реальности, в которую можно ходить на прогулки и не чувствовать ни малейшего подвоха. Однако это потрясающее достижение влечет за собой загадочное убийство главы компании, а все ответы спрятаны там — в нереальности.