В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Doom запустили на аккаунте в твиттере

Программист под ником ggerganov создал бота для твиттера, который позволяет играть в Doom прямо в социальной сети. Опробовать «порт» шутера можно в ответах аккаунту tweet2doom.

Doom запустили на аккаунте в твиттере
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Управляется твиттер-версия Doom через команды, которые нужно вводить, обращаясь к боту. В ответ он выдаст сгенерированное видео с результатом. Например, если ввести «/play x,,e,,e,,e,,50-,50-u,15-f», то игра запустится и трижды нажмёт Enter для выбора первого уровня. Затем она подождёт 50 кадров для смены экрана, пройдёт вперёд в течение 50 кадров и в конце будет стрелять в течение 15 кадров.

Для того чтобы успешно проходить уровни, нужно заранее рассчитать весь путь и все стычки с врагами. С другой стороны можно разбивать прохождения, отвечая последнему видео.

Ранее программист студии Gameloft Montreal Константин Льетар написал скрипт, который позволяет играть в Pokemon Red на аватаре его профиля в твиттере. Поучаствовать в эксперименте может каждый пользователь социальной сети.

Author: @veryhappywoods | Depth: 1 | New frames: 178 | Tframes: 178Play: x,,e,,e,,e,,50-,50-u,15-f,15-r,20-u,20-f pic.twitter.com/3GCx7ODssr

— Tweet2Doom (@tweet2doom) October 15, 2021