В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Манчестер Сити» обыграл «РБ Лейпциг». Команды забили 9 голов

Сегодня, 15 августа, состоялась игра группового этапа Лиги чемпионов между английским «Манчестер Сити» и немецким «РБ ». Встреча прошла на стадионе «Этихад». Матч начался в 22:00 мск. Главным арбитром встречи был голландец Сердар Гёзюбююк. Противостояние закончилось со счётом 6:3 в пользу хозяев поля. На 10-й минуте «горожане» вышли вперёд. После навеса защитник Натан Аке вколотил мяч в ворота. Голкипер коснулся мяча, но команду не спас. Через 20 минут хозяева укрепили своё преимущество. Кевин Де Брёйне навесил с фланга в штрафную, и Мукиэле замкнул, забив в свои ворота.

В конце первого тайма немецкая команда сократила отставание в счёте. Затяжная атака гостей завершилась навесом на дальнюю штангу, где был Мукиэле. Он скинул на Кристофера Нкунку, который ударом головой с близкого расстояния сократил разрыв в счёте. Однако уже через три минуты в ворота «РБ» был назначен пенальти, который реализовал Рияд Марез. В начале второго тайма Крисле флангового навеса Даний расстрелял Эдерсона с линии вратарской. Ответ не заставил долго себя ждать. В скором времен Грилиш сместился с фланга, вошёл в штрафную, обыграв Адамса, и пробил в сторону дальней штанги. Вратарь был бессилен.

На 73-й минуте Нкунку вошёл в штрафную и с угла вратарской пробил под дальнюю штангу, а мяч оказался в сетке ворот. Таким образом, Кристофер оформил хет-трик. Уже через минуту Канселу пробил из-за пределов штрафной в сторону дальней штанги. За пять минут до конца основного времени Жезус поймал отскок на углу вратарской и ногой вколотил мяч под перекладину.

Напомним, в прошлом сезоне победителем Лиги чемпионов стал лондонский «Челси». До этого турнир выигрывали «Бавария» и «Ливерпуль». «Чемпионат» вёл текстовую онлайн-трансляцию матча.