В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Титов: инициатором института IТ-омбудсмена должно быть не государство, а участники рынка

, 14 сентября. //. Инициатором создания нового института IТ-омбудсмена должно быть не государство, а участники рынка. Такое мнение высказал во вторник ТАСС уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей .

Ранее сообщалось, что Минцифры и создадут институт IТ-омбудсмена для выявления системных проблем в секторе IТ, а также работе по жалобам и обращениям отдельных предпринимателей. Такая информация содержится в дорожной карте "Создание дополнительных условий для развития отрасли информационных технологий", утвержденной .

"Я думаю, что инициатором создания подобного института должно быть не государство, а участники рынка", - отметил Титов.

При этом он напомнил, что в структуре федерального бизнес-омбудсмена уже работают общественные представители, которые отвечают за направления, связанные с IТ-сферой.

"У нас в IТ-сфере уже есть свои представители: общественный омбудсмен в сфере защиты прав высокотехнологичных компаний-лидеров , интернет-омбудсмен , общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере электронной торговли и предоставления электронных госуслуг . Они уже работают с обращениями и занимаются системными вопросами", - добавил Титов.